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Recette mousse de thon

Par Maite @maiteandthegang

Cette recette de mousse de thon light et facile est l’une de ces préparations parfaites pour maigrir et booster votre perte de poids. Il est idéal comme apéritif et entrée, car vous pouvez l’utiliser pour tartiner des craquelins, des croûtons, du pain ou tout ce que vous préférez d’une manière élégante et simple.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : facile
  • Nombre de parts : 6

Ingrédients

  • 3 boîtes de thon naturel à l’eau
  • 5 olives dénoyautées
  • 1 sachet d’agar-agar ou 5 grammes de gelée neutre
  • 1 tasse de mayonnaise allégée
  • 2 pincées de sel et de poivre blanc
  • 125 millilitres d’eau

Préparation de la mousse au thon

  1. La première étape pour préparer cette mousse de thon allégée sera de dissoudre la gélatine ou l’agar-agar dans un jet d’eau naturelle.
  2. Une fois la gélose ou la gélatine dissoute, porter le reste de l’eau à ébullition et ajouter le mélange en remuant.
  3. Ajoutez du sel et du poivre au mélange et remuez.
  4. Préparez le récipient que vous utiliserez pour faire la mousse de thon, enduisez-le d’huile.
  5. Mettez tous les ingrédients (la mayonnaise, le thon et la gélatine) dans un mixeur. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit intégré.
  6. Versez le mélange de mousse de thon légère dans le moule et mettez-le au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
  7. Servez cette verrine à table avec des craquelins ou des croûtons à tartiner.

Mes astuces

Si vous voulez rendre cette verrine plus crémeuse, vous pouvez également ajouter environ 40 grammes de fromage à la crème lors du mélange.


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