Aujourd'hui, je vous propose du Chocolat chaud-chaud (Vegan) (pour 3 personnes ou 2 gourmandes comme nous !) :
J'avais un reste de brioche Vegan à l'huile d'olive. Elle était très bonne !
Je me suis dit qu'un petit chocolat chaud, ce serait pas mal pour l'accompagner...
Mais, je n'ai pas fait n'importe quel chocolat chaud ! J'ai fait un chocolat chaud-chaud !
En fait, c'est un chocolat pour adulte épicé et aromatisé au Rhum !
Pour les épices, j'ai mis du 4 épices, de la cannelle et j'ai saupoudré le dessus de piment fort !
Pour épaissir le chocolat, j'ai ajouté un peu de Fécule de maïs.
Et, à la fin, pour apporter du croquant, j'ai ajouté des fèves de cacao concassées !
J'ai ainsi obtenu un chocolat chaud-chaud savoureux et onctueux !!
Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio ! Le piment fort vient de mon jardin en Permaculture (je l'ai déshydraté et je l'ai broyé).
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de piment fort (vous pouvez le remplacer par du poivre)
- 1 bonne pincée de 4 épices
Mettez à chauffer le lait.
Pendant ce temps-là, diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau et concassez les fèves de cacao à l'aide d'un bocal, par exemple. La peau s'enlève facilement...
Fouettez, jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajoutez la fécule de maïs et fouettez jusqu'à épaississement.
Ca c'est du chocolat chaud ! Un parfait chocolat chaud-chaud ! Toutefois, les épices ne dominent pas le goût du chocolat : je pense avoir trouvé le bon équilibre ! Certes, le piment est fort, mais c'est ce qui rend le chocolat chaud chaleureux !