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Pains mauricettes

Par Fimere

12 Mauricettes
Pour la pâte

500 g de farine
30 g de beurre tempéré
20 g de levure de boulanger
150 g d'eau
150 g de lait tiède
8 g de sel
Pour le pochage:
1 l d'eau
50 g de bicarbonate de sodium
3 c. à café de sel
Finition:
1 jaune d'œuf + pavot

PAINS MAURICETTES

Préparation:
Mélanger dans un bol de robot la farine, le sel, l'eau, le lait tiède et la levure émiettée

afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre tempéré et pétrir durant 10 min.
Laisser reposer la pâte durant 1h à 1h 30 recouvert d'un film alimentaire.
La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four th.7 (200).
Faire frémir dans une casserole l'eau avec le bicarbonate de sodium et le sel.
Pendant ce temps, diviser la pâte en 12 pâtons et façonner les mauricettes en forme

de pains ovales
Plonger les petits pains dans l'eau durant 20 secondes sur chaque face.

Les sortir avec une écumoire.
Les laisser refroidir, puis les entailler sur le dessus de la pointe d'un couteau et les

badigeonner avec du jaune d'œuf battu.
Saupoudrer de graines de pavot
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 min.

PAINS MAURICETTES

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