Pour étrenner mon nouveau moule à tarte rectangulaire, j’ai fait une tarte aux kiwis, une simple tarte mais délicieuse…J’avais un stock de kiwis et du coup je me suis dit allez, je tente une tarte aux kiwis. J’ai voulu garder le gout original du fruit en ne les faisant pas cuire. Et c’est réussi.
Idéalement, il faut commencer la veille ou le matin pour terminer l’après midi: en effet il faut une crème patissière qui doit avoir le temps de refroidir..donc 2 bonnes heures.
Allez on commence :
On s’attaque en premier à la crème patissière : c’est vraiment simple : mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix, programmer varoma, vitesse 3 pendant 9mn
Verser dans un saladier, filmer au contact (le film doit toucher la crème), laisser refroidir
* on continue avec la pâte sablée avec une super recette (ma préférée)
Très simple : mettre tous les ingrédients dans le bol, 3 coups de turbo et pour finir : 20 secondes à vitesse 4
Sortir la pâte du bol, former une boule puis étaler au rouleau, mettre dans le moule puis direction le frigo pour 30mn…
On va cuire la pâte : pour cela on préchauffe le four à 190°
On pique la pâte avec une fourchette (mais sans traverser!!)
Met une feuille de papier cuisson sur la pâte puis verser des lentilles ou des billes de cuisson, enfourner 15 à 20 mn à 190°
Sortir la pâte du four, enlever les graines et retirer le papier cuisson, laisser refroidir.
*Quand on a la crème patissière et la pâte qui sont refroidis, on va s’attaquer aux kiwis:
Mais avant on va étaler la crème patissière sur le fond de pâte, soyez généreux…
On revient à nos kiwis : on va les peler, ce sera quand même plus agréable en bouche….
Et on les coupe en rondelles pas trop fines mais pas trop grosses non plus, je dirais 1 petit centimètre..
Il ne reste plus qu’à disposer les rondelles de kiwis sur la crème, et voilà une magnifique et délicieuse tarte.
Pour un effet « brillant » on peut mettre de la confiture d’abricots avec un pinceau sur les kiwis, mais rien d’obligatoire.
Bon appétit.
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