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Crêpes au chocolat de Pierre Hermé

Par Royalchill @royalchill

C'est bientôt la Chandeleur et on va faire sauter les crêpes !

J'ai déjà trois recettes favorites : les crêpes à la bière, et les crêpes moelleuses sans repos, et mes fameuses crêpes Suzette, mais cette année, j'avais envie de changer un peu et de m'essayer aux crêpes au chocolat.

Celles-ci sont à base de cacao et sont une adaptation d'une recette de Pierre Hermé. Je dois dire que je préfère les crêpes natures mais les accros au chocolat y trouveront certainement leur bonheur.

Cette pâte à crêpes demande un peu de temps de repos, faites-les la veille pour un meilleur résultat, ou une à deux heures avant si possible.

Rien de compliqué pour cette pâte à crêpes, il vous faudra, des oeufs, du lait, un peu de sucre, comme pour une pâte à crêpes classique, à laquelle on rajoutera un peu de cacao et de la bière pour le goût chocolaté et la couleur.

On passe à la recette ?

Crêpes au chocolat de Pierre Hermé

La recette des crêpes au chocolat

Comment faire la pâte à crêpes au chocolat ? Une recette signée Pierre Hermé parfaite pour la Chandeleur !

  1. Battez les oeufs en omelette avec le sel, et le sucre. Ajoutez la farine et le cacao tamisé et mélangez. Ajoutez le lait et la bière petit à petit sans cesser de mélanger en prenant soin d'éviter la formation de grumeaux. Si cela vous arrive, mixez avec un mixeur plongeant ! Ajoutez le beurre fondu.

  2. Beurrez une poêle à crêpes, faites-chauffer à feu vif et faites cuire les crêpes une à une.

Crêpes au chocolat de Pierre Hermé

Côté garniture, misez sur une pâte à tartiner aux noisettes ou une sauce au caramel au beurre salé. Les choix de garniture sont moins vastes que les crêpes natures !

Crêpes au chocolat de Pierre Hermé

Conseils de conservation : vous pouvez conserver la pâte au réfrigérateur pendant 48h maximum.

Une fois cuites, elles se conservent au réfrigérateur 3 à 4 jours, et vous pouvez bien entendu les congeler si vous en avez trop !

Dévorez !

Crêpes au chocolat de Pierre Hermé

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