Voici la recette des bugnes légères et moelleuses au four WW, de savoureuses bugnes légères, moelleuses ou croustillantes cuites au four, facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 12 bugnes : – 3 sp – 3 sp – 3 sp / personne –
- 220 g de farine
- 60 g de beurre allégé
- 20 g de sucre roux
- 1 œuf
- 4 cuillère à soupe de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Préparation :
Dans un grand bol ou saladier mettez la farine, le sucre, une pincée de sel, le beurre et l’œuf puis mélangez.
Ajoutez le lait et l’eau de fleur d’oranger et mélangez puis pétrissez pendant environ 5 minutes.
Formez une boule de pâte puis couvrez et laissez reposer pendant environ 1 heure.
Etalez ensuite la pâte d’une épaisseur de 2 à 3 mm sur un plan de travail fariné puis avec une roulette dentelée découpez des losanges.
Faites une incision au centre de chaque bugne puis prenez l’extrémité et passez la au centre de l’incision ainsi vous obtenez un genre de nœud.
Déposez les bugnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez au four chaud à 200°C pendant 5 à 8 minutes.
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