Magazine Cuisine

Tarte au chocolat et crème fouettée

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte au chocolat et crème fouettée

Tarte au chocolat et crème fouettée , un délicieux gâteau au chocolat pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
- 125 g de biscuits nature
- 75 g d'amandes
- 2 c.à.s de sucre
- 50 g de beurre fondu et refroidi

Pour la crème au chocolat:
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 18 cl de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
- 1.5 c.à.s de maïzena
- 2 c.à.c de cacao en poudre
- 1 c.à.c d'extrait de vanille

Pour la garniture:
- crème fouettée
- fruits rouges de votre choix

PRÉPARATION:

Préparation de la pâte:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond à tarte.
Ensuite écrasez vos biscuits dans le bol de votre robot de cuisine pendant quelques secondes, mettez dans un saladier.
Puis réduisez les amandes en miettes dans le bol de votre rebot et ajoutez-les dans le saladier avec le sucre et mélangez le tout.
Ajoutez en dessus le beurre fondu, mélangez le tout avec la spatule puis étalez votre mélange dans le moule en une couche uniforme - fond et côtés.
Mettez votre moule au four pour une cuisson de 10 minutes puis laissez refroidir un moment.

Préparation de la crème au chocolat:
D'abord mettez le chocolat et vanille dans un bol, placez en dessus un tamis et réservez.
Fouettez les jaunes d'œufs avec sucre, cacao et maïzena dans un saladier.
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen puis versez la moitié du lait dans le saladier des œufs et fouettez pendant 1 minute.
Versez votre mélange dans la casserole, baissez le feu et fouettez le tout avec le fouet et laissez cuire pendant 1 minute.
Ensuite versez le contenu de la casserole dans le tamis - en dessus du chocolat - pour tout filtrer et remuez pour faire fondre le chocolat.
Versez votre mélange de chocolat en dessus de la pâte, étalez avec la spatule puis laissez refroidir pendant 10 minutes à température ambiante.
Filmez votre tarte puis placez-la au frigo pendant au moins 5 heures.

Service:
Faites sortir votre tarte puis décorez-la avec la crème fouettée et quelques fruits rouges de votre choix.
Enfin voila votre tarte au chocolat et crème fouettée , coupez et servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines