Une gourmandise qui se déguste carré par carré, un fondant exceptionnel, j'aime l'alliance du café et des noix .... Accompagné d'un café c'est un pur bonheur
100 g de noix finement hachées
50 g de chapelure
150 g de sucre
3 oeufs
15 cl de rhum
1 sachet de levure chimique
Pour la crème de mascarpone:
250 g de mascarpone
75g de sucre
1 expresso serré et corsé
Préchauffer le four à 180°. mouiller la chapelure avec le rhum puis ajouter les noix et la levure en mélangeant.
Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige ferme et fouetter les jaunes avec les sucres pour qu'ils deviennent mousseux et blanchissent.
Incorporer le mélange noix, rhum, chapelure dans les jaunes puis ajouter délicatement les blancs.
Verser dans le moule (pour cette recette j'ai utilisé le moule cosy de chez Guy Demarle) pour 20 à 25 minutes.
démouler et laisser refroidir complètement avant découper le gâteau en deux dans l'épaisseur.
Maintenant réaliser la crème en mélangeant touts les ingrédients au fouet et étaler sur la base du gâteau avant de recouvrir avec l'autre moitié.
Au frigo 2 h avant de déguster cette gourmandise.