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Gratin dauphinois de pommes & poires de terre

Par Dey

POIRES DE TERRE. Oui vous avez bien lu! La poire de terre également appelée yacon est un légume de la famille des tubercules. La poire de terre ressemble à une grosse pomme de terre avec une chair croquante et sucrée (un peu comme une poire pas mûre je trouve). On peut la consommer crue après épluchage ou cuite! J'en ai râpée avec des carottes pour une salade composée puis j'ai testé cuite dans ce gratin comme un gratin dauphinois, c'est délicieux!

Gratin dauphinois de pommes & poires de terre
Gratin dauphinois de pommes & poires de terre

Pour 4/6 personnes (d'après la recette de la fiche recette livrée avec mon panier de légumes) : 500 g de poires de terre, 500 g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 750 ml de lait, sel, poivre, noix de muscade, 100 ml de crème liquide
  • Eplucher les poires et les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Eplucher et hacher la gousse d'ail.
  • Verser le lait avec l'ail, sel, poivre et noix de muscade dans une grande casserole. Y ajouter les rondelles de légumes et faire cuire 25 min environ.
  • Récupérer les rondelles et les déposer dans un grand plat à gratin verser dessus la crème puis le lait restant dans la casserole. Saler légèrement le dessus et enfourner 45 min environ.
  • Servi bien chaud!
Vous pouvez ajouter sur le dessus un peu de fromage râpé pour encore plus de gourmandise! Ce gratin peut accompagner une viande ou bien juste une salade verte ;-)

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