Lotte à la bisque de homard
Source : SiteLaBelleIloise ... recette revue à ma façon
Pour 4 personnes :
1 boîte de bisque de homard soit 400g
env. 800 g de lotte épluchée et coupée en morceaux
10 cl de vin blanc (remplacé par du Muscat)
10 cl d'eau
15 cl de crème liquide
2 belles échalotes
600 g de pommes de terre fermes
250 g de champignons de Paris
3 CS d’huile d’olive
de la farine
sel, poivre
Eplucher et préparer les pommes de terre en gros morceaux, les champignons en lamelles, les échalotes émincées.
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
Fariner les morceaux de lotte et les faire revenir également dans l’huile d’olive.
Dans un récipient à bec verseur, mélanger ensemble la bisque, l'eau, le vin, sel, poivre, puis verser dans la cocotte. Ajouter les pommes de terre et les champignons.
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer la crème, mélanger et laisser encore 5 min sans le couvercle, puis servir.
Pour info, la recette "source" indiquait une cuisson en 2 temps en rajoutant des ingrédients ...
Perso, j'ai préféré tout mettre dans la cocotte dès le début afin que les ingrédients baignent dans la sauce pendant toute la durée de cuisson.
Observation : Ma façon de faire n'a eu aucun incident, bien au contraire ... les morceaux de lotte bien cuits et tendres à la fois ainsi que les légumes, le tout bien parfumé dans la sauce à la bisque de homard ... un plat vraiment très bon !!!!