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Bouchée à la reine de quenelles, lardons, champignons

Par Ghislaine17

Bouchée à la reine de quenelles, lardons, champignons

Source :   Blog LesDélicesd'Helène   ...   recette revue à ma façon

Bouchée à la reine de quenelles, lardons, champignons

Pour 4 personnes :

4 coques feuilletées pour bouchée à la reine
4 quenelles nature
50 g de beurre
40 g de farine
30 cl d'eau chaude + 3 cc de fond de volaille
20 cl de crème liquide 15%
100 g d'allumettes de lardons fumés
250 g de champignons de Paris
sel, poivre

Couper les quenelles en morceaux. Réserver.
Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec les lardons pendant 5 minutes environ. Réserver dans une assiette sur du papier absorbant.

Dans un récipient à bec verseur, mélanger le fond de volaille avec l'eau chaude, ajouter la crème liquide, pas trop de sel, un peu plus de poivre. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis verser la farine et mélanger. Incorporer progressivement le liquide bouillon/crème, sans cesser de remuer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Quand la sauce a épaissi, ajouter les morceaux de quenelle, lardons, champignons et mélanger le tout dans la sauce.

Remplir généreusement les coques de bouchées à la reine, les poser dans un plat à four recouvert d'un papier de cuisson et faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 15 à 20 min, le temps de réchauffer les bouchées. Servir aussitôt.

Observation: Une sauce mi-béchamel/mi-blanche grâce à son mélange bouillon de volaille/crème liquide ... les ingrédients plongés dedans ont été recouverts d'une texture crémeuse et au goût bien parfumé !!! Voilà des bouchées délicieuses !!!

Bouchée à la reine de quenelles, lardons, champignons

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