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Quiche provençale au boeuf haché

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

J’espère que la fin de l’été et la rentrée se sont bien passées pour vous. A la maison, l’été est passée à une vitesse folle, merci le boulot !

Je vous reviens avec une nouvelle recette qui fait suite à un défi sur le groupe FB Tests de recettes entre blogueurs.

Ce défi consiste à reproduire une recette d’un des participants. Le thème choisi pour le mois d'Août est les tartes et quiches salées.

J’ai choisi la recette de Delphine du blog Oh la gourmand. Il s’agit de sa recette de Tarte Provençale au boeuf haché. J’y ai ajouté mon petit grain de sel avec ce que j’avais dans le frigo et les placards.

Quiche provençale au boeuf haché

Pour 4 à 6 personnes :

Pour la pâte brisée

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 5cl d’eau

- Sel et poivre

- 250g de bœuf haché

- 1 courgette de taille moyenne

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 1càs d’huile d’olive

- 1càs de concentré de tomate

- 3 œufs

- 2càs de crème fraîche

- 10cl de lait

- Sel poivre

- Herbes de Provence

- 2 càc de paprika

- 1càc de piment doux

- 1 poignet de gruyère râpé

En ce qui concerne les épices faites en fonction de vos goûts.

Préchauffez votre four à 210°.

Lavez , épluchez le poivron et coupez le en petits morceaux.

Epluchez et émincez l’oignon.

Lavez, coupez les extrémités de la courgette et coupez la en morceaux.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive et le concentré de tomate, ajoutez le poivron ainsi que la courgette.

Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.

Ajoutez le bœuf haché, le sel, le poivre, les herbes de Provence et les épices. Prolongez la cuisson 5 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre.

Dans un saladier, versez la farine, le sel, le poivre, le beurre fondu puis mélangez.

Ajoutez l’eau, mélangez puis étalez la pâte dans votre moule à tarte.

Vous pouvez faire votre pâte brisée dans un robot pâtissier muni de la feuille ou utiliser une pâte toute prête.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait.

Ajoutez sel poivre et épices à votre convenance.

Versez la poêlée puis l’appareil à œuf sur la pâte à tarte, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

A déguster chaud avec une salade.

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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