Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat et amandes au Thermomix

Par Recette247

Moelleux au chocolat et amandes au Thermomix. Découvrez la recette de Moelleux au chocolat et amandes, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )
  • 200 g chocolat noir en morceaux
  • 200 g sucre semoule
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 130 g de beurre doux en morceaux
  • 4 oeufs
  • 75 g farine de blé Type 55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'eau

Préparation
Commencer par séparer les jaunes des blancs et réserver les jaunes d'oeufs dans récipients.
Ensuite, monter les blancs d'oeufs en neige au thermomix ( consulter ce lien pour réussir vos blancs d'oeufs en neige ).
Préchauffer votre four à 180°C.
Nettoyer le bol du thermomix et ajouter l'eau et le chocolat noir puis mixer durant 10 secondes à la vitesse 9. Racler les parois du bol.
Ajouter le beurre et faire chauffer à 50°C durant 2 minutes à la vitesse 2.
A la sonnerie ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs puis mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Enfin ajouter la farine, la poudre d'amandes et un sachet de levure chimique, mélanger durant 20 secondes à la vitesse 4.
Incorporer délicatement la préparation au blanc d'oeuf en neige et mélanger doucement à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule à cake graissé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines