Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux et au saumon fumé au Thermomix

Par Recette247

Tarte aux poireaux et au saumon fumé au Thermomix. Découvrez la recette de la Tarte aux poireaux et au saumon fumé, simple et facile à préparer au Thermomix.

Ingrédients ( 6 Personnes )
Pâte brisée

Sauce béchamel

  • 30 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 c. à café rase de sel
  • muscade moulu

Garniture

  • 1 kg de poireaux
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs entiers
  • Fromage râpé

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter tous les ingrédients pour la pâte brisée et mélanger pendant 1 minute en mode épi, puis mélanger durant 10 secondes en sens inverse à la vitesse 2.
Ensuite, sortir la pâte de votre bol et l'étaler dans un moule à tarte, piquer le fond. Réserver.
Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), ajouter tous les ingrédients pour la béchamel et faire chauffer pendant 7 minutes, 90°C à la vitesse 4.
Pendant ce temps, couper les poireaux en rondelles et les mettre dans le varoma.
A la sonnerie, mettre les 2 œufs dans la béchamel et mixer durant 10 secondes à la vitesse 4. Réserver.
Rincer le bol, et mettre 1L d'eau et puis cuire les poireaux pendant 20 minutes, Température Varoma à la vitesse 1.
Préchauffer votre four à 200°C.
Ensuite, découper les tranches de saumon en petits morceaux, les mélanger à la béchamel, ajouter les poireaux quand ils sont cuits.
Enfin, disposer ce mélange sur la pâte à tarte ainsi que du fromage râpé et cuire votre tarte aux poireaux et au saumon fumé durant 30 minutes à 200°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines