Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt et oeufs

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau au yaourt et oeufs

Gâteau au yaourt et oeufs , gâteau , un délicieux pour votre dessert ou goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 200 g + 50 g de farine
- 400 g de yaourt à la vanille
- 2 œufs
- 70 g + 3 c.à.s de sucre
- 7 cl de beurre fondu
- 1 c.à.c de zeste de citron
- sel
- 1 c.à.c de levure chimique

PRÉPARATION:

D'abord séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ensuite fouettez les jaunes d'œufs avec les 70 g de sucre dans un saladier.
Puis ajoutez en dessus le beurre fondu et fouettez, après ajoutez la farine, zeste de citron, une pincée de sel, levure chimique, mélangez pour faire une pâte.
Formez 2 boules avec votre pâte puis mettez-les au frigo pour 30 minutes après les 30 minutes, étalez une pâte dans le moule et réservez l'autre au frigo.
Chauffez votre four à 180° et tapissez un moule rond avec du papier sulfurisé.
Battez les blancs d'œufs en utilisant votre batteur en ajoutant en dessus 3 c.à.s de sucre - 1 par 1 - jusqu'à obtention d'une mousse.

Fouettez le yaourt avec 50 g de farine dans un autre saladier avec votre batteur puis ajoutez en dessus les blancs en neige et mélangez avec la spatule.
Faites sortir votre moule du frigo et étalez en dessus votre mélange avec la spatule puis faites sortir l'autre pâte et râpez-la en dessus en utilisant une râpe.
Etalez la pâte râpée en dessus de la crème ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila votre gâteau au yaourt et oeufs, coupez et servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines