Déclarez votre flamme avec ce gâteau très simple à réaliser mais du plus bel effet grace a la technique de Sylvie Aït-ali du célèbre blog Amuse bouche
Pour 6-8 personnes
Ingrédients:
- 30g de beurre
- 30g de sucre glace
- 30g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- Colorant rouge
- Colorant bleu
1) Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre glace puis le blanc d'oeuf et la farine. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse
2) Diviser la pâte en deux et les teinter en rouge et mauve à l'aide des colorants. Réserver 10 minutes au frigo pour la faire durcir légèrement
3) A l'aide d'une poche a douille dessiner des coeurs sur une feuille de papier sulfurisé avec les pâtes colorées (si nécessaire dessiner préalablement le motif au crayon sur la feuille de papier sulfurisé)
4) Mettre le tout au congélateur pendant 1H
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 1 pot de confiture de fraises maison
1) Fouetter deux jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier et 50g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
2) Ajouter la farine tamisée
3) Enfin ajouter les blancs d'oeufs montés en neige avec le reste de sucre
4) Etaler rapidement la pâte sur la feuille de papier sulfurisé contenant les petits coeurs et enfourner 12 minutes à 180°C
5) A la sortie du four ôter délicatement la feuille de papier sulfurisé et rouler la génoise dans un torchon humide
6) Dérouler la génoise, la tartiner généreusement de confiture de fraises et rouler à nouveau