Magazine Cuisine

Poulet au vin

Par Snoopy1989

Avec les températures polaires de la semaine dernière difficile de résister à l'appel du plat mijoté. Ici un coq au vin...sans coq mais avec de belles cuisses de poulet achetées chez le boucher

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 3 grosses cuisses de poulet

- 500ml de vin rouge

- 250g de champignons de Paris

- 2 cas de cognac

- 50g de lardons fumés

- 1 carotte coupée en rondelles

- 4 échalotes

- 2 éclats d'ail

- 2 cas de farine

- Sel, poivre, muscade

- 1 bouquet garni

1) Eplucher les échalotes et les couper en morceaux

2) Faire dorer les lardons et les échalotes dans une cocotte. Réserver hors de la cocotte

3) Fariner les cuisses de poulet et les faire dorer dans la cocotte.

4) Ajouter le mélange échalote-lardons, les champignons, les carottes, l'ail haché, le bouquet garni, le vin rouge et le cognac. Laisser mijoter 1h

5) Augmenter le feu et mélanger jusqu'a l'obtention d'une sauce liée.

6) Servir chaud avec des pommes de terre  vapeur


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte