Magazine Cuisine

Iles flottantes au citron

Par Snoopy1989

Un week end frais et léger pour ce dimanche aux températures printanieres

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 1 citron

- 450ml de lait

- 10g de fécule

- 2 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 3 cac de noix de coco râpée

1) Prélever les zestes du citron et le presser

2) Faire chauffer le lait

3) Fouetter les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, la fécule et le jus de citron. Verser le lait chaud en remuant pour éviter les grumeaux. Puis remuer sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir

4) Battre les blancs en neige avec le sucre restant. Les passer 1min au micro onde pour les raffermir

5)  Répartir la crème citron dans des cassolettes. Ajouter 2 quenelles de blanc d'oeuf, de la coco râpée et enfin quelques zestes de citron. Servir frais


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