Une recette piochée dans les carnets de cuisine de la mère Poulard. Un véritable délice
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 1 beau filet de porc
- 1 noix de beurre
- 2 cas de miel de thym
- 1 grosse pomme
- 300ml de cidre
- 100ml de vinaigre de cidre
- 300g de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Persil plat
1) Eplucher la pomme et la couper en quartiers
2) Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer le filet de porc sur toutes ses faces.
3) Badigeonner le filet de porc avec le miel. Ajouter les quartiers de pommes, le cidre, le vinaigre et le bouillon. Saler et poivrer
4) Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes
5) Retirer la viande et les morceaux de pomme de la cocotte (les réserver au chaud) et faire réduire la sauce jusqu'a l'obtention d'un mélange sirupeux
6) Couper la viande en morceaux. Servir avec des quartiers de pomme et de la sauce au cidre.
7) Garnir de quelques pluches de persil et servir sans attendre