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Flan au citron extra

Par Recetteseco @recetteseco

Comme vous le savez, les agrumes j’adore, et là j’avais 1 kg de citron qui n’attendait que moi, j’ai tenté un flan au citron et je ne suis pas déçue. J’ai mis zestes et jus de 2 citrons, c’était parfait. J’ai mis moitié maizena moitié farine du coup, la texture est pas du tout compacte. Avec 4 oeufs de la maison j’avais tous les ingrédients pour réussir ce délicieux dessert.
Et en plus, pas de robot, pas d’ingrédient introuvable, il vous faut : 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet, 1 balance et 1 four….alors ça vous dit?
Variante : vous pouvez remplacer le citron par 1 orange (2 citrons = 1 orange).
Flan au citron extra
La recette :
* préchauffer le four à 150°, ça sera de fait
* faire fondre l’huile de coco (s’il a durci selon la saison) ou le beurre
* dans une casserole, mettre le lait, faire tiédir sans bouillir
* dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre fouetter activement
* ajouter l’huile de coco, puis les jus de citrons et zestes, refouetter
* ajouter la farine et la maizena, bien mélanger au fouet
* quand le lait est tiède ou chaud, le verser doucement dans le saladier et mélanger pour obtenir un texture fine et homogène
* prendre un moule rond de 22 cm type à charnière ou pas : bien le beurrer puis mettre un peu de farine
* verser le contenu du saladier dans le plat
* enfourner 1 h à 150°
* sortir du four et laisser refroidir

note : si vous n’avez pas de maizena, vous pouvez mettre 120 gr de farine
si vous n’avez pas d’huile de coco ni de beurre, vous pouvez mettre de l’huile de tournesol….

Flan au citron extra

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