Gratin d'endives au jambon WW. Découvrez la recette Weight Watchers du Gratin d'endives au jambon, simple et facile à réaliser chez vous.
Cette recette représente 9SP/Vert/Portion - 9SP/Bleu/Portion - 7SP/Violet/Portion.
- 8 tranches de jambon dégraissé
- 8 endives
- 60 g de gruyère râpé
- 500 ml de lait écrémé
- 80 g de fromage frais 0% m.g.
- 1 c.à.c de beurre
- 40 g de maïzena
- un peu de la noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
Commencer par retirer les feuilles flétries et la pointe frisée des endives.
Ensuite, retirer leur centre en creusant au couteau, puis les rincer. Egoutter les endives et trancher-les en longueur.
Mettre beurre dans une poêle, puis faire revenir les demies endives à feu moyen pendant environ 5 minutes, puis déposer-les dans un plat à four.
Mettre le fromage frais dans une casserole, puis ajouter la maïzena et mélanger bien.
Incorporer ensuite le lait en plusieurs fois, et fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Ensuite, mettre la casserole sur le feu et laisser la béchamel épaissir petit à petit et à feu doux, tout en remuant régulièrement. Saler et poivrer, ajouter un peu de la noix de muscade, puis incorporer la moitié du grauyère râpé.
Dans le plat à four, envelopper les demies endives avec une tranche de jambon, puis napper le tout avec la béchamel, et saupoudrer avec le reste de fromage.
Cuire votre gratin d'endives au jambon au four pendant environ 15 à 20 minutes à 180°C.