Le beau temps de fin février m'a donné des envies de jardinage. Malheureusement il est encore un peu tôt pour planter. Je me suis donc réfugiée dans ma cuisine où j'ai pu tester mes nouvelles douilles "fleurs"
Pour ces cupcakes j'ai utilisé le mélange pour sponge cake de chez Aveve mais vous pouvez aussi réaliser une génoise vanille ordinaire.
Pour 8 cupcakes
Ingrédients:
- 140g de mélange pour sponge cake (Aveve)
- 2 oeufs
- 8 cac de confiture de framboises
- 200ml de crème liquide
- 200g de mascarpone
- 4 cas de sucre
- Colorants alimentaires (vert, jaune, rose,...)
1) Préparer la pâte à sponge cake selon les indications de l'emballage. En ce qui me concerne j'ai fouetté le mélange avec 2 oeufs et 1 cas d'eau pendant 5 minutes
2) Répartir la pâte dans des moules à muffins en intégrant 1 cac de confiture au centre. Enfourner 15 minutes à 180°C
3) Mettre la crème, le mascarpone et le sucre dans un saladier et fouetter juqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme.
4) Diviser la chantilly dans 4 bols. Teinter le premier en vert pour réaliser les feuilles et les autres selon les goûts (rose, jaune, mauve,...)
5) A l'aide d'une poche munie d'une douille spéciale roses réaliser des fleurs sur le dessus des muffins (changer de poche entre chaque couleur)
6) Enfin utiliser la chantilly verte pour réaliser des feuilles à l'aide de la douille adéquate