Voici la recette du gratin de pommes de terre aux herbes de Provence WW, un savoureux gratin léger à base de pomme de terre, facile et rapide à réaliser pour un accompagnement léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 sp – 5 sp – 2 sp / personne –
- 500 g de pommes de terre
- 1 brin de Thym
- 100 g de mozzarella allégée râpé
- 150 ml de lait demi-écrémé
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en tranches très fines.
Dans un bol mettez le lait, le sel et le poivre puis mélangez.
Dans un plat à gratin déposez une couche de pomme de terre puis arrosez de lait et parsemez la moitié de mozzarella.
Déposez le reste de pomme de terre puis versez encore le reste du lait et le parsemez de mozzarella et les herbes de Provence.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 40 à 45 minutes.
L’article Gratin de Pommes de Terre aux Herbes de Provence WW est apparu en premier sur Plat et Recette.