Magazine Cuisine

Salade de couscous

Par Nicole Michelin @recette360
Salade de couscous

Salade de couscous , un délice pour une entrée de vos plats , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 250 g de couscous
- 1 courge
- 1 bulbe de fenouil
- 75 g de canneberges séchées
- 60 g de groseilles séchées
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 échalote
- 3 c.à.s de sauge hachée
- 500 g de pomme
- 12 cl d'eau
- 6 cl d'huile de colza
- 3 c.à.s de vinaigre de vin rouge
- 1 c.à.s de persil haché
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord coupez l'échalote en dés, fenouil aussi, pelez et coupez la courge en dés.
Ensuite portez l'eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le couscous, portez encore à ébullition, baissez le feu à moyen et laissez cuire 8 minutes.
Pendant la cuisson, pelez les pommes, coupez-les en dés puis mettez-les dans le bol de votre mixeur, ajoutez les 12 cl d'eau et mixez pendant 1 minutes.
A la fin de cuisson, égouttez le couscous dans un saladier puis laissez refroidir - surtout ne pas le rincer.

Mettez l'huile d'olive dans une sauteuse et chauffez-la à feu moyen-vif puis faites revenir l'échalote pendant 1 minute en remuant avec la spatule.
Ensuite ajoutez en dessus le fenouil et continuez de remuer 5 minutes.
Après ajoutez la courge, la sauge, les canneberges, groseilles, jus de pomme, remuez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Réservez 6 cl de jus pomme puis ajoutez le contenu de la sauteuse dans le saladier du couscous, ajoutez sel et poivre et mélangez le tout avec la spatule.
Dans un petit bol, mélanger les 6 cl jus de pomme réservé avec l'huile de canola, le vinaigre de vin rouge et une pincée de sel et de poivre.
Ensuite versez le contenu du bol dans le saladier avec le persil, remuez et laissez reposer environ 30 minutes.
Enfin voila votre salade de couscous, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines