Magazine Cuisine

Brioche pour le petit déjeuner

Par Nicole Michelin @recette360
Brioche pour le petit déjeuner

Brioche pour le petit déjeuner , un pain moelleux pour accompagner votre tasse du café , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 350 g de farine
- 12 cl de lait
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 1 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord mélangez la farine, lait, sucre, beurre, 1 œuf, levure, eau de fleur d'oranger et sel pendant 10 minutes soit en utilisant votre robot à socle ou à la main.
Ensuite formez une boule avec votre pâte, mettez-la dans un saladier, couvrez-le avec un torchon propre et laissez reposer pendant 90 minutes.
Après farinez un plan de travail propre, travaillez votre pâte à la main pour chasser l'air, beurrez un moule à brioche puis placez votre pâte dedans.
Fouettez le jaune d'œuf, badigeonnez votre brioche puis laissez-la reposer pendant 30 minutes et chauffez votre four à 180°.
Ensuite mettez votre moule au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes.
Enfin voila votre brioche pour le petit déjeuner, coupez et servez avec du fromage ou confiture et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines