Magazine Cuisine

Gaufres salées fourrées au fromage avec ou sans thermomix

Par Tiloup

Pour changer des gaufres sucrées voici la version salée. J'ai fait la recette au thermomix mais vous pouvez la réaliser avec un robot ou à la main si vous souhaitez vous muscler les doigts. Accompagnez-les d'une salade verte ou les déguster pour l'apéritif.

Gaufres salées fourrées au fromage avec ou sans thermomix

Gaufres salées fourrées au fromage avec ou sans thermomix

Dans le bol, mettre le lait, les œufs et la levure émiettée. Faites chauffer à 37°C 3 minutes vitesse 2.

Ajouter la farine et le sel ensuite pétrir pendant 5 minutes.

Au bout d'une minute, ajouter le beurre ramolli en morceaux sans arrêter l'appareil.

Sortez la pâte et l'incorporer dans un saladier laissez lever pendant 1 h 30 heures.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

Former la pâte en boules de même taille.

Étaler une première boule l'aplatir à l'aide de la paume de la main, puis placer au milieu 1 portion de vache qui rit puis replier en deux et rabattre la pâte sur le fromage de façon à faire une boule.

Réserver les boules sur un plaque recouverte de feuille de cuisson.

Faire de même pour chaque boule de pâte.

Mettez à chauffer l'appareil à gaufres, attendez qu'il soit chaud puis huilez-le légèrement à l'aide d'un pinceau à pâtisserie pour y déposer la boule.

Chauffez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit cuite et légèrement dorée puis sortir la gaufre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines