Magazine Cuisine

Tartelettes au chocolat sans cuisson

Par Nicole Michelin @recette360
Tartelettes au chocolat sans cuisson

Tartelettes au chocolat sans cuisson , un délice pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la base:
- 200 g de biscuits
- 50 g de beurre non salé
- 1 c.à.s de sucre

Pour la ganache au chocolat:
- 150 g de chocolat noir
- 16 cl de crème fraîche
- Noix de cajou hachés pour garnir

PRÉPARATION:

Préparation de la base:
D'abord mettez les biscuits dans le bol de votre mixeur et émiettez-les - sinon écrasez-les dans un sachet alimentaire avec un rouleau à pâtisserie.
Ensuite mettez-les dans un saladier, ajoutez en dessus le beurre fondu et sucre et mélangez-les.
Répartissez votre mélange dans des moules à mini tartes, appuyez sur la base et les côtés puis mettez-les au frigo pour une durée de 45 minutes.
Après démoulez-les et remettez-les au frigo.

Préparation de la ganache au chocolat:
D'abord mettez le chocolat en morceaux dans un bol résistant à la chaleur.
Ensuite faites bouillir la crème dans une casserole à feu moyen et versez-la dans le bol en dessus du chocolat.
Laissez fondre 5 minutes puis remuez avec la spatule et versez dans les mini tartelettes, placez-les au frigo pendant toute la nuit.
Enfin voila vos tartelettes au chocolat sans cuisson, saupoudrez-les avec les noix de cajou hachés et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines