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Tarte à la banane et crème pâtissière

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte à la banane et crème pâtissière

Tarte à la banane et crème pâtissière , un délicieux gâteau pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

1 pâte sablée - voir recette

Pour la crème pâtissière:
- 30 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
- 2 c.à.s de farine
- 2 c.à.s de maïzena
- 3 bananes

Pour la crème fouettée:
- 24 cl de crème à fouetter épaisse froide
- 20 g de sucre glace
- 1/2 c.à.c d'extrait de vanille

Pour la garniture:
- 1 banane
- des bonbons chocolat
- noix haché

PRÉPARATION:

Préparation de la base:
Etalez votre pâte dans un moule rond à tarte, piquez le fond avec une fourchette puis mettez au four à 180° pour une cuisson de 15 minutes.

Préparation de la crème pâtissière:
D'abord faites fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.
Ensuite versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille et portez à ébullition à feu moyen.
Dans un saladier fouettez à la fois les jaunes d'œufs et le sucre, mélangez farine et maïzena, puis ajoutez-les au mélange d'œufs en mélangeant
Hors feu, retirez la gousse de vanille de la casserole puis versez le lait doucement dans le saladier des œufs en fouettant.
Si vous obtenez des morceaux d'œuf cuit, vous pouvez filtrer votre mélange à travers un tamis, versez dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen.
Une fois votre mélange bout, fouettez constamment pendant 30 à 60 secondes, retirez la casserole du feu puis versez dans un saladier...laissez refroidir.

Pour la crème fouettée:
Fouettez la crème, sucre glace et extrait de vanille pendant 3 minutes avec votre robot à vitesse moyenne.

Assemblage:
Répartissez uniformément la crème pâtissière sur la pâte refroidie puis faites garnir de rondelles de bananes
Ensuite faites répartir la crème fouettée sur les banane en une seule couche, après ajoutez en dessus votre garniture : tranches de banane, chocolat, noix haché...
Puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour refroidir.

Enfin voila tarte à la banane et crème pâtissière, coupez, servez et bon appétit à tous.


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