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Crêpes au caillé de citron

Par Nicole Michelin @recette360
Crêpes au caillé de citron

Crêpes au caillé de citron , un délice pour votre dessert ou goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les crêpes:
- 120 g de farine
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 1/4 c.à.c d'extrait de vanille
- 2 c.à.s de beurre fondu
- 1 pincée de sel

Pour le caillé de citron::
- 4 jaunes d'œufs
- 90 g de beurre non salé
- 135 g de sucre
- 8 cl de jus de citron
- 1 c.à.s de zeste de citron
- 1/8 cuillère à café de sel

Pour la garniture:
- zeste de 1 citron
- sucre glace

PRÉPARATION:

Préparation du caillé de citron:
D'abord portez l'eau à à ébullition dans une casserole, baissez le feu à doux et laissez bouillir.
Mettez les jaunes d'œufs dans un bol résistant à la chaleur, ajoutez le sucre, zeste et jus de citron, le sel et fouettez pendant 10 minutes au bain-marie.
Si le caillé ne s'épaissit pas, augmentez le feu à moyen puis fouettez constamment pendant 2 minutes.
Après retirer la casserole du feu, ajoutez le beurre en morceaux puis fouettez pour le fondre...réservez pendant la préparation des crêpes.

Préparation des crêpes:
Mélangez d'abord la farine et le sel dans un grand saladier.
Dans un autre saladier fouettez les œufs, lait et extrait de vanille.
Ensuite mélangez le contenu des 2 saladiers avec la spatule, ajoutez le beurre fondu et continuez de fouetter...réservez la pâte.
Chauffez une grande poêle à feu moyen vif avec un peu de beurre puis versez en dessus 1 louche de votre pâte.
Laissez la pâte couvrir la poêle, faites cuire pendant 1 à 2 minutes puis retournez votre crêpe avec la spatule et laissez cuire 1 minute de plus.
Répétez la même opération avec le reste de la pâte pour faire 4 à 6 crêpes au total.

Assemblage:
Prenez la première crêpe et étalez en dessus 2 c.à.s de caillé de citron sur sa moitié puis pliez-la en 2.
Etalez 2 c.à.s de caillé de citron sur la moitié - le 1/4 de la crêpe - puis pliez-la en 2 - vous aurez une crêpe pliée en 4, répétez avec les autres crêpes.
Ensuite saupoudrez-les avec le sucre glace et zeste de citron lors du service.
Enfin voila vos crêpes au caillé de citron, servez et bon appétit à tous.


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