J'adore les buddha bowl ,mais en particulier celui ci avec ses falafels simples à réaliser et supers bons!
J'aime ce concept de plusieurs aliments dans mon assiette .
C'est un plat consistant, rassasiant, sain, que l'on décline suivant son humeur et son envie.
Céréales, légumineuses, légumes , graines, fruits à vous de mixer les ingrédients que vous aimez pour avoir l'assiette parfaite.
Recette pour 4 personnes Pour les falafels maison Casting:Des pois chiches cuits: 450 gr
De l'oignon rouge: 1
Du cumin moulu: 1 cac(afé)
Du paprika: 1 cac
De l'ail semoule: 1 cac
Des feuilles de menthe : 2 ou 3 ( optionnel....mais c'est tres bon)
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Égoutter les pois chiches et les rincer, peler l'oignon rouge, le couper en morceaux, mettre tout ce petit monde dans la cuve d'un mixer
Adjoindre, les épices l'ail, la menthe, sel, poivre
Humidifier les mains et former des boules de la taille d'une noix. Les disposer sur une plaque à four, munie de papier cuisson
Pulvériser quelques gouttes d'huile sur chaque falafels et les cuire 25 minutes
Casting pour les légumes rôtis : De la butternut: 800 gr nettoyée Des courgettes : 4 belles Des poivrons: 4 De l'ail 4 gousses écrasées Des aubergines: 2 De l'oignon rouge: 1 De l'huile d'olive: 2 cà soupe De l'origan séché: 1 cà café Du laurier: 3 feuilles De la sauge: 4 feuilles Du sel, du poivre Du boulgour: 200 gr Tahini: 1 cà soupe Du skyr: 130 grDu citron
De l'ail semoule
Scénario: Laver les légumes puis les sécher Couper les poivrons en lanières, la butternut en demie lune, les courgettes et les aubergines en cubes, les oignons en rondelles, les gousses d'ail écrasées Mettre les légumes dans un plat à four, tout en séparant chaque famille Saler, poivrer, parsemer l'origan, le laurier, la sauge, verser l'huile, Enfourner pour 50 à 60 minutes à 180° Montage: Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, puis mettre en assiette harmonieusement les légumes, le boulgour, les falafels dans un bol Préparer une sauce avec 130 gr de skyr, 2 c à soupe de jus de citron, de l'ail semoule 1 c à café , 1 cà soupe de tahini, 1 c à café de moutarde, saler, poivrer, émulsionner. Répartir 2 c à café sur le buddha bowl ...et déguster! J'ai la chance d'avoir un potager et un congélateur, de ce fait je retrouve l'hiver des odeurs et des saveurs de l'été .