Magazine Cuisine

Baguettes Viennoises Légères et Faciles WW

Par Sabine91

Voici la recette des baguettes viennoises légères et faciles WW, de savoureuses baguettes viennoises légères sans beurre ni sucre, facile et simple à réaliser pour le petit déjeuner.

Ingrédients pour 3 baguettes: 12 sp10 sp10 sp / baguette –
  • 250 g de farine
  • 50 g de fromage blanc
  • 40 ml de lait écrémé tiède
  • 30 g de miel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf + lait pour badigeonner
Préparation :

Dans un bol mettez le lait tiède et la levure puis laissez reposer 3 minutes.
Ajoutez l’œuf, le fromage blanc, le miel, la farine et le sel puis mélangez et pétrissez pendant quelques minutes.
Ensuite formez une boule de pâte et laissez pousser 1 heure 30 minutes.
Dégazez la pâte puis formez 3 baguettes et laissez reposer 1 heure.
Badigeonnez les baguettes avec l’œuf battu avec le lait puis enfournez au four chaud pendant 15 à 18 minutes à 180°C.

L’article Baguettes Viennoises Légères et Faciles WW est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines