Voici la recette des lasagnes aux courgettes et chèvre frais WW, un savoureux plat léger à base de lasagnes, de courgettes et de fromage de chèvre frais, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 9 sp – 8 sp – 8 sp / personne –
- 200 g de lasagnes
- 3 courgettes
- 150 g de fromage chèvre frais
- 100 g de dés de jambon léger
- 500 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 60 g de gruyère râpé
- Basilic
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez puis râpez les deux courgettes à l’aide d’un économe ou d’une grosse grille.
Faites revenir 15 min dans une poêle bien chaude. Mélangez les courgettes, le fromage de chèvre, le jambon en dés, et le basilic ciselé. Poivrez et rectifiez si nécessaire. réservez
Préparez la béchamel allégée dans une casserole.
Diluez ensuite la maïzena avec 4 cuillères à soupe de lait, versez le lait puis la maïzena diluée et mélangez le tout. Faites épaissir à feu doux, cette béchamel ne doit pas être très épaisse. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de béchamel, puis les feuilles de lasagnes, recouvrez de la moitié de la préparation de courgettes, puis de nouveau d’un de béchamel. Recommencez lasagne-courgettes-béchamel et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez puis faire cuire 25 minutes à 180°C.
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