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Gâteau à l’ananas et à la crème

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau à l’ananas et à la crème

Gâteau à l'ananas et à la crème , un délice pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour le gâteau:
- 225 g de farine
- 1 boîte d'ananas 4/4 - 340 g net égoutté
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 2 c.à.c de levure chimique
- 2 c.à.c d'extrait de vanille
- sel

Pour la garniture:
- 36 cl de crème à fouetter
- 1 boîte d'ananas 4/4 - 340 g net égoutté
- cerises confites

PRÉPARATION:

Préparation du gâteau:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule carré à cake.
Ensuite mélangez à la fois la farine, levure, sucre et une pincée de sel dans un saladier.
Ecrasez les morceaux d'ananas - réservez le jus - dans un grand bol puis ajoutez votre purée d'ananas avec le sirop, œufs battus, extrait de vanille dans le saladier.
Puis mélangez le tout à la main pour avoir une pâte, versez-la dans le moule, étalez-la puis mettez au four pour une cuisson de 25 à 30 minutes...laissez refroidir.

Préparation de la garniture:
D'abord battez la crème à fouetter dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Egouttez vos tranches d'ananas puis coupez-les en petits cubes.
Ajoutez les cubes d'ananas dans la crème puis mélangez-les avec la spatule.
Une fois votre gâteau est refroidi étalez en dessus votre crème, coupez en carrés puis déposez en dessus de chaque carré une cerise et mettez au frigo.
Enfin voila votre gâteau à l'ananas et à la crème, servez et bon appétit à tous.


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