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Recette du flan coco (ou flan antillais)

Par Royalchill @royalchill

Si vous ne connaissez pas le flan antillais (ou encore, le flan coco), il faut absolument que vous essayiez cette recette ! C'est une vraie découverte: une recette ultra-facile et rapide comme je les aime.
Sur la même base que le gâteau magique, le flan coco va cuire et se séparer en deux couches bien distinctes : une base de noix de coco sur un délicieux flan.

Si vous recherchez une recette de flan sans noix de coco, je vous invite à aller voir ma recette de crème renversée caramel qui est plus classique mais à tomber aussi !

Cette recette me plaît particulièrement car elle est vraiment simple à faire. Elle se prépare avec une boîte de lait concentré sucré, du lait, des oeufs et de la noix de coco. Pas de perte de blancs d'oeufs ici pour cette recette de flanc car on met aussi les blancs Contrairement à ce que l'on pourrait penser, cette recette n'est pas trop sucrée si l'on met un peu plus de lait que de lait concentré sucré.

Résultat : une texture parfaite, un bon équilibre des saveurs et un dessert préparé en 15 minutes ! J'ai adoré.
Pour plus de gourmandise, on rajoute un caramel maison que l'on met au fond du moule !

Recette du flan coco (ou flan antillais)
Recette du flan coco (ou flan antillais)
Recette du flan coco (ou flan antillais)

On passe à la recette ?

Cette recette est pour un moule rond de 18 cm de diamètre à bords hauts (8 cm)

Recette du flan coco (ou flan antillais)

Temps de Préparation

15 min

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 600 g de lait (ou de lait de coco)
  • 3 oeuf
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre pour le caramel

Recette du flan coco (ou flan antillais)

Recette du flan coco (ou flan antillais)
Recette du flan coco (ou flan antillais)

Conseils et astuces : n'essayez surtout pas de démouler le flan avant qu'il ait prit au moins 5 heures au frigo sous peine qu'il s'écroule et se casse. Vous pouvez ensuite le conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Pour le caramel, la quantité sera en fonction de vos goûts. J'en ai mis 80g et il y en avait bien assez. Pour faire un caramel plus facilement : mettez un peu d'eau avec le sucre pour l'aider un peu à fondre. Arrêtez la cuisson lorsque le caramel est juste blond car il va continuer de cuire après cuisson.

Recette du flan coco (ou flan antillais)
Recette du flan coco (ou flan antillais)
Recette du flan coco (ou flan antillais)

Vous pouvez mettre plus ou moins de noix de coco selon l'épaisseur de noix de coco que vous souhaitez.

Recette du flan coco (ou flan antillais)

Royal Chill, c'est un blog cuisine, mais pas que ! Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit ! Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue chez moi !


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