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Tartinade de pommes Healthy

Par Partagestesrecettes
Temps de cuisson

Mais alors, qu'est ce que c'est que ça ? Ne paniquez pas, je vais tout vous expliquer...

Originaire du Canada, le beurre de pommes à l'érable est une spécialité dont la texture se rapproche d'une compote.

Elle se conserve jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur et est souvent servit sur du pain grillé, des pancakes, des crêpes ou dans un porridge, lors du brunch ou pour une pause gourmande.

Eh non, dans cette tartinade, pas de beurre, c'est seulement le nom que l'on donne pour désigner cette petite tuerie.

En version rapide, cette recette se décline au grés de nos envies.

A base de sirop d'érable, elle est végan, sans beurre, sans huile et faible en sucre.

Les étapes de la préparation

  1. Epluchez et coupez vos pommes en quartiers.
  2. Placez-les dans une casserole et faites-les cuire à feu moyens avec un fond d'eau, le beurre d'amande, le sirop d'érable et le jus de citron.
  3. Ajoutez la vanille ou les 4 épices et mélangez le tout. Laissez cuire pendant 10min.
  4. Retirez du feu et mixez cette préparation. On doit obtenir une consistance lisse
  5. Ajoutez enfin la purée d'amande et mélangez.
  6. Placez cette crème dan un bocal hermétique et laissez-la refroidir.
  7. ASTUCE 1 : Si vous souhaitez réaliser la recette authentique, il suffit de cuire les pommes à feu doux pendant au moins 45min. Selon la durée de cuisson, vous obtiendrez une crème blanche (cuisson rapide) ou caramélisée (cuisson lente environ 1H00).
  8. ASTUCE 1 : Si vous souhaitez réaliser la recette authentique, il suffit de cuire les pommes à feu doux pendant au moins 45min. Selon la durée de cuisson, vous obtiendrez une crème blanche (cuisson rapide) ou caramélisée (cuisson lente environ 1H00).
  9. ASTUCE 3 : Il est tout à fait possible de remplacer la purée d'amande par d'autres purées d'oléagineux ou encore de la crème fraîche. Attention au variations de goûts.

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