Magazine Cuisine

Mini-brioches fourrées au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360
Mini-brioches fourrées au chocolat

Mini-brioches fourrées au chocolat , un délice pour votre collation ou petit déjeuner , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les brioches:
- 550 g de farine
- 175 g de beurre non salé, fondu et refroidi
- 90 g de miel
- 4 œufs
- 18 cl d'eau
- 1/2 c.à.s de levure
- 1/2 c.à.s de sel

Pour la garniture:
- 75 g des pépites de chocolat
- 1 œuf
- 1 c.à.c d'eau

PRÉPARATION:

D'abord chauffez l'eau dans une petite casserole et versez-le dans un grand saladier.
Ensuite ajoutez en dessus levure, sel et miel et mélangez
Après ajoutez les œufs et le beurre fondu puis ajoutez en dessus la farine graduellement la farine et remuez avec la spatule.
Formez une boule avec votre pâte, placez-la dans le saladier, couvrez-le et laissez reposer au moins 2 heures puis mettez au frigo pour 3 heures.
Farinez un plan de travail, pétrissez votre pâte puis coupez-la en morceaux et placez les pépites de chocolat dans chaque morceaux et roulez-le.
Placez vos brioches sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis laissez reposer 1 heure.
Chauffez votre four à 180°, fouettez l'œuf avec l'eau, badigeonnez vos brioches puis mettez au four pour une cuisson de 45 à 50 minutes.
Enfin voila vos mini-brioches fourrées au chocolat, serez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines