Voici la recette de petits flans légers aux courgettes et ricotta WW, de savoureux petits flans légers sans matière grasse, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 6 sp – 4 sp – 4 sp / personne –
- 3 de courgette
- 2 œufs
- 150 ml de lait écrémé
- 100 g de ricotta
- 40 g de farine
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 tranche de jambon blanc dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en tranches fines faites-les revenir avec l’ail et l’huile pendant 10 minutes.
A la fin de la cuisson ajoutez le ricotta et mélangez.
Dans un saladier battez les œufs en omelette puis ajoutez le lait, la farine, salez et poivrez.
Ajoutez les courgettes cuites puis répartissez dans des petits moules en silicone et faites cuire 30 minutes à 180°C.
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