- 400 g de penne
- 240 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 120 g de tomates séchées à l'huile
- 100 g de roquette
- 100 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- quelques feuilles de basilic
-sel et poivre
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition
- Préparer le bouillon de légumes
- Eplucher l'aubergine et la couper en morceaux de 1 à 2 cm, éplucher les oignons et l'ail et les ciseler
- Faire cuire les penne 10 à 12 mn en fonction de ce qui est inscrit sur votre paquet
- Faire revenir les dés d'aubergine 8 à 10 mn
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile et faire revenir l'oignon et les tomates. Ajouter le paprika, l'ail et cuire 1 mn. Déglacer avec le balsamique, la crème et ajouter le bouillon de légumes. laisser mijoter 4 à 5 mn
- Incorporer à la sauce l'aubergine, les penne égouttés, la moitié du parmesan, le basilic ciselé, saler, poivrer et remuer
- Servir sur de la roquette, ajouter du basilic et saupoudrer de parmesan