Magazine Cuisine

Brioches légères

Par Fimere
Brioches légères

Un peu de boulange.

Simple à réaliser et délicieuse pour accompagner les petits déjeuners.

Brioches légères

Ingrédients :
200 ml d'eau
200 ml de lait chaud
60 ml d'huile neutre
50 g de sucre
16 g de levure boulangère
2 blancs d'œufs
100 g de beurre
650 g de farine T 55
8 g de sel

Brioches légères


Dans le bol du pétrin, verser le lait et l'eau tièdes, sucre et levure boulangère,

mélanger avec une spatule.

Laisser buller 10 min.
Toujours dans le bol du pétrin, ajouter les blancs d'œufs et d'huile.

Démarrer le robot équipé d'un crochet en vitesse 1 et laisser tourner pendant 3 min.

Incorporer la farine et le sel.
Laisser pétrir vitesse 2 pendant 10 min.

Ajouter le beurre mou en morceau jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.

Laisser la pâte lever dans la cuve couverte d'un film alimentaire pendant 1 h.

Selon la température ambiante.

Une fois la pâte levée, fariner le plan de travail.

Brioches légères

Dégazer la pâte et la diviser en boule à taille égale.
Graisser le plan de travail avec un peu d'huile.

Etaler la boule en rectangle, étaler du beurre sur la surface du rectangle.

A l'aide d'un couteau faire des stries la rouler en biais sur elle même en formant un rond.

Poser les brioches formées sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laisser lever de nouveau de 30 min.

Dorer les brioches avec le jaune d'œuf.

Parsemer de graines de sésames.

Enfourner dans un four préchauffer à 200°C.

Brioches légères

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines