Voici les recettes du gâteau au chocolat en 4 versions WW, un savoureux gâteau à réaliser en 4 version, classique, au chocolat, fruité ou marbré, très facile et simple à préparer pour le goûter.
1 – Le gâteau au yaourt classique allégé :
Ingrédients pour 8 parts : 4 sp – 3 sp – 3 sp / part –
- 1 yaourt 0%
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 2,5 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre puis versez dans un moule recouvert de papier cuisson.
Ensuite enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
2 – Le gâteau au yaourt au chocolat :
Ingrédients pour 8 parts : 6 sp – 5 sp – 5 sp / part –
- 60 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 oeufs
- 1 yaourt 0%
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 2,5 pots de yaourt
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec l’huile, puis mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.
Versez ensuite la pâte dans un bol et enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
3 – Le gâteau au yaourt fruité :
Ingrédients pour 8 parts : 4 sp – 3 sp – 3 sp / part –
- 2 pomme ou 1 poire
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 2,5 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Lavez et épluchez les pommes puis coupez-les en morceaux.
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre ajoutez les pommes puis versez dans un moule recouvert de papier cuisson.
Ensuite enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
4 – Le gâteau au yaourt marbré :
Ingrédients pour 8 parts : 4 sp – 2 sp – 2 sp / part –
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 2,5 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de cacao
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le cacao puis versez dans un moule recouvert de papier cuisson.
Partagez le pâte en 2 puis ajoutez le cacao dans une pâte et mélangez.
Versez dans le moule en alternant les 2 pâtes puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
Ensuite enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
L’article Gâteau au Yaourt en 4 Versions WW est apparu en premier sur Plat et Recette.