Muffins aux épices et caramel au thermomix , un délicieux dessert varoma pour vos fins de repas , je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:Pour les muffins aux épices:
- 100 g de farine
- 100 g de cerises séchées
- 80 g de canneberges séchées
- 3 gousses de cardamome - juste les graines
- 10 graines de piment de la Jamaïque
- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 16 cl de lait
- 100 g de chapelure
- 2 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 œuf
- 60 cl d'eau
Pour la sauce caramel:
- 1/2 gousse de vanille
- 75 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 10 g de sirop de betterave
- 18 cl de crème
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.s de sucre glace
Préparation des muffins aux épices thermomix:
D'abord mettez les graines de cardamome, piment de la Jamaïque et 50 g de cassonade dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 20 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez les canneberges et cerises et mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 6 après poussez votre mélange vers le bas avec la spatule.
Puis ajoutez le reste de la cassonade, cannelle, farine, levure chimique, chapelure, beurre, lait et œuf et mixez pendant 2 minutes - épi.
Beurrez 4 ramequins, répartissez votre mélanges dedans puis placez-les dans le varoma.
Versez l'eau dans le bol de votre thermomix, placez le varoma puis programmez votre thermomix pour 45 minutes - varoma - vitesse 1.
Préparation de la sauce caramel au thermomix:
Mettez d'abord la vanille avec cassonade dans le bol propre de votre thermomix et mixez pendant 20 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez en dessus le beurre, sirop de betterave, la crème et le sel et programmez pour 8 minutes - 100° - vitesse 1.
Placez vos muffins dans une assiette, saupoudrez-les avec sucre glace et arrosez-les avec votre sauce caramel chaude.
Enfin voila muffins aux épices et caramel au thermomix, servez et bon appétit à tous.