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Tutti-Snacki

Par Sweetfood

Me revoila après des années sans aucunes nouvelle publications ! Pleins de choses ont changé par ici ! La première est que j'ai du me séprarer de mon Reflex que j'aimais tant et avec lequel je faisait toutes mes photos. Ça à été une grande cause de l'arrêt des recettes.. Et aussi car j'ai déménagé à l'étranger. ( oui j'essaie vraiment de justifier près de 4 ans de disparition 😂)

Enfin bref, du coup je reviens, pas sur que je republie régulièrement mais au moins de temps en temps.

Pour cette reprise je vous partage une recette testé en ce premier jour de Ramadan 2021 et qu'on à bien aimé.

Rien de fou mais c'est simple et efficace. Je les retenterais en version burger avec des petits steack comme je les ai vu sur le compte de ma copine @mysweetycake_

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Pour le pain, j'ai utliser ma recette favorite de pâte à tout faire, que vous pouvez retrouver dans la recettes des buns ici . Je vous met ici la version au thermomix, pour la version classique vous pouvez la retrouver sur la recette des buns.

Pâte à tout faire Version Thermomix :

Ingrédients :

  • 600 gr de farine
  • 6 cas d'huile d'olive
  • 6 cas de crème fraîche liquide ( ou du lait )
  • 1 cas de levure boulangère
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de sucre
  • De l'eau tiède ( Environ un grand verre )

Préparation :

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre un demi verre d'eau, le sucre et la levure boulangère.
  2. 5 min - 37degrès - Vitesse 1
  3. Toujours dans le bol, ajouter la farine, l'huile et le lait ou la crème liquide avec le sel. ( Attention, le sel bien au dessus de la farine pour éviter le contact avec la levure )
  4. 5 min - Petrin
  5. Ajouter de l'eau par l'orifice du couvercle ( environ 1 petit verre d'eau tiède ).
  6. La pâte doit etre souple et legerement collante.
  7. Laisser pousser dans le bol du thermomix entre 1 et 2h ( plus vous la laisser, mieux c'est ).
  8. Degazer la pâte et la diviser 10 boules ( ou 20 petites si vous voulez des petites portions, ce que je ferais la prochaine fois ) Les mettre dans un plat carré ou rectangle.
  9. Laisser pousser sous un torchon.
  10. Badigeonner de lait et graine de sesame et/ou herbes de provence, graine de pavot, graine de nigelle etc...
  11. Passer au four environ 20min a 180 degrès. Bien verifier la cuisson selon les fours.
  12. Une fois sorti du four et refroidis, ouvrir les pain au centre sans les dessouder. Garnir au choix et servir.

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