Magazine Cuisine

Croquants-fondants au Chochica (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Croquants-fondants au Chochica (Vegan) (pour 23 pièces) :

Croquants-fondants au Chochica (Vegan)

C'est une recette que j'ai retrouvée dans un carnet...

Bien entendu, ma recette diffère de la recette initiale. Les biscuits étaient à la vanille !

J'ai préféré les aromatiser avec mon mélange favori : Chochica ! C'est-à-dire Chocolat-chicorée-café !

J'ai aussi modifié des ingrédients pour rendre mes biscuits Vegan.

Le résultat est très intéressant : ils sont bien croquants à l'extérieur, mais pas trop durs et ils sont fondants à l'intérieur...

Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio ! Croquants-fondants au Chochica (Vegan)

- 100 ml de lait d'amandes

- 20 g de cacao en poudre (100 % cacao)

- 10 g de chicorée soluble

- 1 sachet de poudre à lever

Croquants-fondants au Chochica (Vegan) Croquants-fondants au Chochica (Vegan)

Formez de mini cigares en roulant de la pâte entre les paumes de vos mains.

Veillez à ce que les extrémités ne soient pas trop fines, pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.

Croquants-fondants au Chochica (Vegan)

Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez (en bas du four pour éviter que le chocolat brûle) et laissez cuire 20-22 minutes.

Croquants-fondants au Chochica (Vegan)

En cours de cuisson, j'ai dû espacer davantage les biscuits car ils ont gonflé.

A la sortie du four, ils sont bien croquants.

Croquants-fondants au Chochica (Vegan)

Laissez-les refroidir sur une grille.

Croquants-fondants au Chochica (Vegan)

Vous n'avez plus qu'à les déguster !

Ces biscuits sont vraiment excellents, tant pour la texture que pour le goût !!! Croquants-fondants au Chochica (Vegan)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines