Magazine Cuisine

Fromage frais échalote ciboulette

Par Snoopy1989

Aujourd'hui je vous explique comment réaliser du fromage frais avec 3X rien. On peut l'aromatiser selon l'envie du moment avec des herbes, des grains de poivre, .... il se déguste sur du pain ou en guise de sauce dips à l'heure de l'apéro

Pour 2 bols de fromage frais

Ingrédients:

- 1 l de lait entier

- 3 cas de crème fraiche épaisse

- Jus d'1/2 citron

- Sel, poivre

- 1 cas de ciboulette hachée

- 1 échalote

1) Mettre le lait et la crème dans un poêlon et faire chauffer jusque 45°C.

2) Ajouter le jus de citron et mélanger. Le lait va peu à peu cailler.

3) Déposer une étamine au fond d'une passoire et y verser le lait caillé. Laisser reposer 1H. Le fromage frais va se séparer du petit lait.

4) Hacher finement l'échalote

5) Mélanger le fromage frais, la ciboulette et l'échalote. Servir frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte