Voici la recette du risotto au jambon et petit pois WW, un savoureux risotto léger et crémeux, facile et simple à réaliser pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes : 9 sp – 8 sp – 8 sp / personne –
- 250 g de riz pour risotto
- 200 g petits pois
- 150 g de jambon blanc dégraissé
- 30 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 750 ml de bouillon de légumes dégraissé
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites blanchir les petits pois dans l’eau salée pendant 5 minutes.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz puis laissez revenir pendant 3 minutes.
Ajoutez le vin blanc puis laissez évaporez pendant quelques minutes.
Commencez par ajouter le bouillon de légumes une louche a la fois.et laissez évaporer.
Ensuite ajoutez le jambon et petits pois, puis ajoutez une louche de bouillant à chaque fois une louche dés que le précédente se serait évaporée.
A la fin de cuisson ajoutez le parmesan puis mélangez et servez aussitôt.
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