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Aubergines marinées à l’estragon

Par Fgueho

Légume typique de la cuisine méditerranéenne, l’aubergine n’a pas toujours rencontré le succès qu’on lui connait aujourd’hui.

En effet, elle eut du mal à s’implanter en Europe et son surnom de « pomme malsaine » n’y est certainement pas étranger.

C’est maintenant un grand classique de la gastronomie grecque, avec la moussaka (viande haché, aubergines et tomates). De même, au Liban, avec le caviar d’aubergine (purée d’aubergine avec ail, huile d’olive et épices) que l’on retrouve dans les fameux « mezzé ».

On pourra utiliser cette recette en entrée ou en accompagnement d’un plat, comme je l’ai fait avec des côtes de porc marinées à l’orange.

Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • 2 belles aubergines
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuilles d’estragon
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  1. Laver les aubergines et les couper en morceaux d’environ 3 cm.
  2. Les cuire à la vapeur pendant 15 mn puis les laisser refroidir.
  3. Dans un plat, mélanger le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. Eplucher les gousses d’ail et les passer au presse-ail. Répartir dans le plat. Ajouter les feuilles d’estragons.
  5. Ajouter les morceaux d’aubergine. Mélanger.
  6. Mettre le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.

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