Magazine Cuisine

Les galets de Richaud !

Par Gourmets&co

82360190_1757447137725073_5736870302114119680_n

Une fois n’est pas coutume, mais ça peut arriver, la notoriété de Marcel Richaud, vigneron hors pair, n’est pas usurpée, ni exagérée, ni surestimée. L’homme a prouvé depuis longtemps son génie de comprendre la vigne et la vinification, ces deux étapes essentielles. Au sud des Côtes du Rhône, il a su donner vie, et plus encore curiosité et envie, à ces appellations longtemps mises de côté : Vacqueyras, Gigondas, Cairanne, etc. Il le prouve une nouvelle fois, s’il en était besoin, avec ce millésime 2019.

AOP Côtes du Rhône

TERRE DE GALETS

Cuvée Terre de Galets, rouge, 2019

Cépages : carignan, syrah, grenache, mourvèdre, counoise. Ce dernier étant un cépage fort rare aujourd’hui présent dans cette région et vers Châteauneuf-du-Pape. Il est connu pour apporter une belle brillance aux robes rouges du vin.
Le nez est très gourmand et bien marqué sur des arômes de fruits rouges, de café, et même de muscade. Comme le nez, la bouche est gourmande, pleine, et généreuse. Un vin passionnant, à la fois concentré et plein de fraicheur en un équilibre parfait. La « magic touch » de Richaud ! Prix : 11 €

IMG_5718 copie
470, route de Vaison-la-Romaine,
84290 CAIRANNE
Tél : 04 90 30 85 25


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines