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Gougères

Par Socrate

 Qui dit beaux jours, dit apéro... Alors voici une idée toute simple et rapide. 

Ayant prévu de beaux choux en dessert, il m'a suffi d'augmenter légèrement ma quantité de pâte pour faire d'une pierre deux coups.

Gougères

Ingrédients pour la pâte à choux ( pour une bonne 40aine de gougères)

- 150 gr d'eau 

- une pincée de sel et de sucre 

- 85 gr de farine T55 tamisée 

- 65 gr de beurre

- 160 gr d'oeufs

Four à 180° pendant 20 minutes.

1- Faire bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre.

2- Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine tamisée et mélanger vigoureusement.

3- Faire sécher la pâte obtenue en remettant la casserole sur feu doux et en veillant à bien mélanger pour que la pâte n'accroche pas. Comptez six bonnes minutes. 

4- Débarrasser la pâte dans le robot pâtissier muni de la feuille et faire tourner vitesse 1 pour faire refroidir la préparation. 

5- Battre les œufs en omelette. 

6- Verser les œufs en trois fois à partir du moment où la pâte a bien refroidi. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple. Si elle est trop compacte, rajouter de l'œuf.

7- Mettre dans une poche avec une douille et conserver au frais deux heures.

8- Pocher les gougères sur une feuille sulfurisée et déposer dessus du gruyère râpé ou tout autre fromage râpé.

9- Enfourner au bas du four pour 20 minutes. 

Gougères


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