Les radis et les pois chiches j'en mange régulièrement. Les radis plutôt avec du pain & du beurre en entrée et les pois chiche plutôt dans des plats chauds type tajine de légumes... Et bien je dois dire que cette idée de marier les 2 dans une salade est super sympa! Elle provient du feuillet livré avec mon panier de légumes qui contenait des radis, de la salade et des pois chiches. Elle est très facile à réaliser, il faut juste anticiper la cuisson des pois chiche, ou sinon en prendre déjà cuits en boite ;-)
A la base de la recette j'ai ajouté de l'avocat et des petites graines pour en faire un salade bien complète! A refaire quand le soleil sera revenu...
Pour 4 personnes : 200 g de pois chiche cuits, 1/2 botte de radis, salade verte, une dizaine de tiges de ciboulette, 1 avocat, 2 cs de graines variées- Si vos pois chiches sont crus : les faire tremper dans de l'eau froide une nuit puis les cuire à feu doux 1h30 environ. Egoutter et laisser refroidir.
- Emincer finement les radis et couper en morceaux la salade et l'avocat. Emincer la ciboulette.
- Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
- Au moment de servir, arroser de vinaigrette (ici huile d'olive, vinaigre de xérès, jus de citron, sel et poivre) et parsemer les assiettes de graines.