Magazine Cuisine

Bavarois à la fraise

Par Snoopy1989

Demain c'est la fête des mères (en Belgique). Pour l'occasion je vous propose de réaliser un gâteau très facile. Il se compose d'une génoise moelleuse et d'une mousse à la fraise

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 300g de fraises surgelées

- 2,5 feuilles de gélatine

- 200ml de crème liquide

- 60g de sucre

- 60g de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs

-80g de poudre d'amandes

- Colorant rouge vif

1) Monter les blancs d'oeufs en neige ferme

2) Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs

3) Etaler ce mélange sur la lèchefrite du four et enfourner 10-12 minutes à 180°C. Laisser refroidir la génoise puis la découper selon la taille du moule utilisé

4) Mixer les fraises. Passer le jus obtenu au tamis pour ôter les morceaux

5) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

6) Faire chauffer le jus de fraises avec les 60g de sucre. Ajouter les feuilles de gélatine essorée et bien mélanger

7) Monter la crème en chantilly et l'incorporer au jus de fraises refroidi

8) Répartir la mousse de fraises dans un moule en silicone. Ajouter la génoise et l'enfoncer délicatement dans la mousse. Placer une nuit au congélateur

9) Le lendemain démouler le gâteau et le floquer avec le colorant rouge vif

10) Garnir selon ses envies


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte